« おだんご (*^^*) | トップページ | ホッ!! と する時間 (*^^*) »

2005年3月29日 (火)

わたしの 味 (*^^*)

包丁つかわずの お味噌汁の具です (*^^*)
5-3-omisosirunogu
携帯 SH506ic


材料 : 豚汁の野菜水煮・サラダ用千切りキャベツ・もやし・なめこ3袋・きざんだ油揚げ

5-3-omisosiru
携帯 SH506ic

なめこ いっぱい お味噌汁のできあがり (*^^*)

お野菜は 水洗いだけ
もやしは 手で まぜて こまかくへしょります

わたしにも できる お味噌汁です (*^^*)

なめこは 長女と次男が
「つるつるキノコいれてやぁ@~~~!!」 と 大好物

なめこが 品切れのトキは 他のキノコ類を入れます
身体に イイので わがやでは キノコ類は かかせません (*^^*)
あとは そのトキしだいで 麩やワカメを入れたりします (*^^*)

お買い物惣菜が 食卓に出る わがや
わたしの お野菜たくさん お味噌汁で お野菜を摂ってもらいます
なんせ それしか わたし σ(*^-^*) できませんぅ (*^^;A (*^^ゞ

|

« おだんご (*^^*) | トップページ | ホッ!! と する時間 (*^^*) »

コメント

カオルさん、おはよーです。
ウチもキノコ類は欠かせない派です。美味しいし、ヘルシーだし、栄養もあるしね^^
豚汁にはしめじとかえのきはよく入れますが、なめこはまだ未体験。今晩やってみます^^

投稿: mama | 2005年3月29日 (火) 10:05

>mama さま

すみませんぅ
「豚汁のお野菜水煮」 を 使って 「お味噌汁」 なんです (*^^ゞ
わたし 豚汁は お肉包丁使わないといけないので できませんぅ (*^^;A (*^^ゞ
それで 豚汁には わたしも なめこは入れたコトないです (^_^;) ひやあせ!!
どうなんでしょう どんな味なんでしょうか!? (*^^?)

投稿: カオル | 2005年3月29日 (火) 12:33

なめこがすごく沢山入っているように見えますね。
うちの子供たちもきのこ類が好きで、なめこ汁も
よく食べます。
工夫すると包丁を使わなくてもおいしそうなお味
噌汁できるのですね。子供と一緒に作ったら喜び
そうです。

投稿: うなむ | 2005年3月29日 (火) 15:02

あら、私は豚バラを手でちぎっちゃいますよ~^^
全然大丈夫です。
後ね、細切れなんかはパックごととか・・(笑
お試しアレ~

投稿: mama | 2005年3月29日 (火) 16:02

>うなむさま

なめこは 3袋入れるんです
お鍋の中は ちょうど 仕上げになめこ入れたトコなので
それで 表面にたくさんみえています (*^^*)
長女は おみそこしが 大スキです (*^^*)


>mama さま

ありがとうございます m*_ _*m (*^^*)
また やってみます (*^^ゞ

投稿: カオル | 2005年3月29日 (火) 20:03

おいしそー!
なめこは、味が、北海道の落葉というキノコに似ていたように記憶します。
やっぱ美味しいです。

投稿: 大夫の監 | 2005年3月29日 (火) 20:37

>大夫の監さま

そちらでは 「なめこ」 とゆうのは ないのでしょうかねぇ (*^^?)
よびなが 違うのでしょうか!? (*^^?)
いまは キノコ類 色んな種類あって どれも おいしいですねぇ (*^^*)

投稿: カオル | 2005年3月29日 (火) 21:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: わたしの 味 (*^^*):

« おだんご (*^^*) | トップページ | ホッ!! と する時間 (*^^*) »