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2004年12月 6日 (月)

ひみつ兵器は…!?

キッチンバサミ (*^^*)
kitchenbasami.jpg
携帯 SO505i

さて…!?
なにが できたかな!? (*^^?)


おでん が できたよ!! \(*^○^*)/

おでん 煮込み中
12-6-odenn.jpg
携帯 SO505i

キッチンバサミで 具を切って お鍋に入れて 朝から煮込んだよ!!
さすが 牛筋肉は 大変だったけれど わたしが できたよ!! \(*^○^*)/
子供たちの 大スキな うずらのたまご いっぱい入れて コンニャクも いっぱい入れてあげて… (*^^*)

お味噌汁
12-6-omisosiru.jpg
携帯 SO505i

仕上げに なめこを入れて 火を入れてるトコ (*^^*)
こちらは 具は 水洗いだけ (*^^ゞ
材料 : もやし・人参・キャベツ・ピーマン・ニラ・キクラゲ・きざんだ油あげ・干し椎茸・なめこ
こうして 便利なお野菜が売ってるから わたしにも できる (*^^*)

サラダと炒め物は 無理だけれど…
煮物は た~ちゃんが 材料用意してくれたら
わたしにも 手作り できるかも… o(*^○^*)o
いつか 炒め物も 挑戦したいなぁあ!! p(*^○^*)q

今夜は わたしの手作り料理 子供たちに 食べさせてあげられる!!
うれしい (*^^*)

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コメント

お料理ご苦労様でした。
おでんは、はやり長時間煮込むのがポイントですよねぇ。
うちは、最近セブンイレブンのおでんばかりだなぁ…。

投稿: うなむ | 2004年12月 6日 (月) 16:53

おでんのおいしい季節ですね~!
寒いときには煮込む料理が美味いぞ、と。
先日、静岡は清水に出張したとき、名物の
「黒はんぺん」というのを仕込んできました。
好物なんですよ^^
これ、おでんだねにも美味いのです~。

投稿: 敦仔 | 2004年12月 6日 (月) 17:12

>うなむさま

ありがとうございます (*^^ゞ
いつもなら おでんは 前日煮込みにします
筋が 柔らかくなりますし 味がしみますから… (*^^*)
本当は たまごスキなので 入れてあげたいのですが
コレは わたし できなくて…
できる材料だけでも できて うれしかったです (*^^*)


>敦仔さま

お料理は 今のわたしには 困難ではありますが…
おでんは 手軽で おいしくできます (*^^*)

>>名物の「黒はんぺん」というのを仕込んできました。
メモ・メモ φ(..*)ノ
「黒はんぺん」 って 初めて聞きました
ネットで 調べてみます (*^^*)
食べ物のコトになると お目々キラキラ (*^^ゞ

投稿: カオル | 2004年12月 7日 (火) 07:46

>週刊こころんのキッチン特別号さま

はじめまして… m*_ _*m
どうも TBありがとうございました m*_ _*m (*^^*)

投稿: カオル | 2004年12月13日 (月) 18:02

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